В результате обстрела из пневматического пистолета в г. Чебоксары были повреждены 4 автомашины. Общий ущерб составил более 80 тысяч рублей. Сообщение о том, что неизвестный в Чебоксарах обстрелял несколько автомашин, поступило в полицию 19 марта. Чебоксарские полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и на днях задержали подозреваемого.

Им оказался 19-летний житель столицы. Установлено, что пневматическое оружие и пули к нему злоумышленник приобрел накануне инцидента в торговом центре по улице Ленинского Комсомола. Затем он решил испробовать пистолет. Придя в гости, с балкона квартиры подруги обстрелял автомашины, припаркованные возле дома. Сейчас молодой человек утверждает, что стрелял исключительно по мусорным бакам.

Как сообщила следователь отдела по расследованию преступлений ОП № 2 УМВД России по городу Чебоксары старший лейтенант юстиции Алина Чугаева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества из хулиганских побуждений).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.